法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學歷史學系系務會議議事規則

112年9月20日112學年度第1學期1次系務會議通過 

一、國立成功大學歷史學系(以下簡稱本系)特依據本校組織規程第二十三條之規定訂定「國立成功大學歷史學系系務會議議事規則」(以下簡稱本規則)。
二、本系設系主任一人,綜理系務,對外代表本系。其推選辦法另定之。
三、本系設系務會議為本系最高決策會議,系務會議代表為本系專任教師及約聘教師組成。系上行政人員及兩名學生代表,得列席系務會議;主席得邀請相關人員列席。列席人員有發言權,無表決權。
四、系務會議由系主任召集並主持會議,主任因故不能出席時,由主任就本會代表中商請一人代理主席,每學期至少須召開兩次。若有系務會議成員五人(含)以上連署提案,系主任應於十日內召開臨時系務會議。
五、本會須有系務會議代表過半數之出席,始得開議。
六、本會提案方式如下:
(一)校、院交議事項。
(二)系主任提案。
(三)各委員會提案。
(四)出席人員一人提案並經二人以上連署議案。
七、臨時動議案須有在場出席代表之附議始可成案並予討論,其決議比照第九條、第十條辦理。
八、本會代表對於同一議案之發言,以每人不超過兩次,每次不超過三分鐘為原則;惟討論修改或其他情況特殊經主席同意者,不在此限。
九、主席對每一議案之審議,得於適當時機提請表決,並宣布其決議。表決方式由主席酌定,採舉手或投票等方式進行。
十、本會議案之決議,經出席代表參加表決過半數同意為之。未參加表決、空白票與廢票,則計算在表決總數內。但本會另有決議者,從其決議。
十一、本會開會實況應全程錄音,必要時得錄影。出席代表不得擅自於會場內攝影、錄影或錄音。違反者,經制止仍不聽從者,主席得強制其離開會場,並經出席代表參加表決過半數同意後,處以停止出席權一次之處分。
十二、本議事規則經系務會議通過後實施,修訂時亦同。