法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學生物科技與產業科學系研究發展委員會設置辦法

105年04月22日 104學年度第2次系務會議通過

第一條  國立成功大學生物科技與產業科學系(以下簡稱本系)為發展學術研究,設置「國立成功大學生物科技與產業科學系研究發展委員會」(以下簡稱本會),以協助建立良好的學術研究環境、爭取研究資源、培養優良的學術研究人才及提升學術研究能量。

第二條  本會由本系系務會議推選本系專任教師7至9人組成,系主任與學群召集人為當然委員,委員均為無給職,互選委員1人為召集人,任期2年,連選得連任。

第三條  本會之職責如下:

一、舉辦學術演講或研討會。

二、推動整合研究群。

三、舉辦年度論文發表等學術活動。

四、訂定本系核心共用儀器的使用及管理規範、建議核心共用儀器的購置與統籌儀器的維護、其他與核心共用儀器相關之事項。

五、其他研究相關事項。

第四條  本會每學期至少應召開會議1次,必要時得召開臨時會議。

第五條  本會須有三分之二以上委員出席,方得開會;出席委員過半數同意,方得決議;本會開會時得視實際需要邀請其相關人員列席。

第六條  本會之決議須於本系系務會議進行工作報告。

第七條  本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。