Windows XP 無線網路設定步驟

連線設定:

※ 請在收得到無線網路訊號的地方設定

方法一:Windows桌面右下角 →找到2台小電腦圖示(滑鼠游標移上去可自動顯示無線網路連線) → 按滑鼠左鍵2下

方法二:「開始」→「控制台」→「網路連線」→「無線網路連線」

※ 請注意:

  1. 本校無線網路為公用無線網路,未設網路金鑰WEP資料加密,因此第一次連線時Windows XP可能會提醒您這不是一個安全的網路,若您要繼續使用,請勾選允許連線後按「確定」按鈕。
  2. 若您要傳送的資料涉及安全或保密等問題,建議您不要使用本 校公用無線網路傳送。

無線網路設定:

1.「無線網路連線狀態」→在「一般」的頁面中,按「內容」按鈕。

2.「無線網路連線內容」:

在「一般」的頁面中,選擇「Internet Protocol(TCP/IP)」,按「內容」按鈕。

3.TCP/IP內容:

在「Internet Protocol(TCP/IP)內容」視窗,選擇「自動取得IP位址」及「自動取得DNS伺服器位址」。

4.回到「無線網路連線內容」:

在「無線網路」的頁面中

(1)先按「重新整理」按鈕

(2)在「可用的網路」中點選「NCKU」(NCKU開頭或 NCKU-WLAN)

(註:NCKU就是計網中心無線基地台的網路名稱SSID)

(3)按「設定」按鈕,自動跳至下一個視窗

5.在「無線網路內容」的「關聯」頁面:

(1)「網路名稱(SSID)」﹕NCKU

(2)「網路驗證」﹕開放系統

(3)「資料加密」﹕已停用

(4)按「確定」按鈕

6.回到「無線網路連線內容」視窗,按「確定」按鈕後退出設定。


使用者認證設定:

1.先確認瀏覽器「IE」未設定Proxy。(不設Proxy的方法)

2.打開瀏覽器「IE」,將出現「安全性警訊」視窗,請按「是」繼續處理。

3.使用者認證畫面:

請輸入個人PISA(Personal Information Services Account)帳號之user name與密碼。例如:教職員的e-mail帳號是username@mail.ncku.edu.tw,學生的e-mail帳號是username@ccmail.ncku.edu.tw,使用時分別輸入@左側的username及密碼即可(@右側不需輸入)。

※ 如果輸入正確的帳號密碼後,瀏覽器出現一行亂碼,請關閉瀏覽器,再打開一次瀏覽器即可。

4.通過認證後即可使用。若欲中斷連線,請按Logout登出。

※ 如果忘了從這個Logout視窗登出,或不小心把這個視窗關掉了,沒關係,系統在一定時間後會自動幫您logout。


瀏覽器「IE」不設定Proxy的方法:

1.   打開瀏覽器「IE」,在上方的選單中選「工具」,再選「網際網路選項」,在「連線」的頁面按「區域網路設定」按鈕。

2.在「區域網路(LAN)設定」的視窗,「自動組態」及「Proxy伺服器」都不要勾選。