法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學數學系教學特優教師遴選、推薦及獎勵辦法

國立成功大學數學系教學特優教師遴選、推薦及獎勵辦法98年1月15日系務會議通過
98年9月1日98學年度第1次校務基金管理委員會修正通過
99年3月11日系務會議修正通過
99年5月10日98學年度第5次校務基金管理委員會修正通過
99年12月16日系務會議修正通過
100年3月21日99學年度第3次校務基金管理委員會修正通過
101 年10 月18 日系務會議修訂
102 年3 月22 日第101-3 次校務基金管理委員會修正通過
102年6月14日系務會議修訂通過
103年9月16系務會議修正通過
104年1月19日系務會議修正通過
105年4月14日系務會議修正通過
106年3月23日系務會議修正通過

一、 為鼓勵本系教師致力於教學,提高教學成果,特依據國立成功大學教學特優與優良教師獎勵與遴選要點訂定本辦法。

二、 凡在本系任教滿3年以上之專任教師,熱心教學堪為表率者,無本辦法第八條情形者,均得為本系教學優良教師候選人。

三、 教學優良教師遴選每學年辦理一次,由本系組成「教學優良教師」遴選小組,綜理遴選事務。遴選小組由系主任擔任召集人,並由系課程小組各小組召集人擔任委員。

四、 本系遴選辦法如下:
  一、由本系學生投票票選「在學習過程中,讓同學獲益最多的教師」。投票工作於每年4月15日前由數學系系學會負責辦理。每人可投之總票數按年級有以下規定:(註:同一位老師不可以被重複票選。)
(一) 一、二年級學生,最多可投1 票。
(二) 三、四年級學生,最多可投2 票。
(三) 碩、博班學生,最多可投3 票。

  二、參照近一年內,「科目教學反應調查綜合評估統計表」,並計算教師所任教各科目此 項平均值,選修課不列入計算。惟大學部科目填答率需超過20%,研究所科目填答率需超過30%,方得採計其成績。


  三、遴選小組參考前二款成績換算成各佔1/2後加總排序,並以包含至少2位教授外系微積分教師的方式,並參考教師授課課程內容等資料,選出成績排序中有意願參加遴選之前5名,為本系該年度教學優良教師,本系將公開表揚,以資獎勵。

五、 遴選小組就本系年度教學優良教師,參考「科目教學反應調查綜合評估統計表」之「學生敘述性意見」與教學方法及教學教材等教學實績,推薦1至2名代表人選至理學院參加「教學優良」教師之複選。

六、 遴選小組委員若獲選為數學系該年度教學優良教師,於進行理學院「教學優良」教師之複選推薦作業開會時仍可列席備詢、提供意見,惟不得參與推薦作業之決選投票。

七、 獲得本校「教學特優」獎者,自獲獎當學年起,三年內不再為本系教學優良教師候選人;獲本校「教學優良」獎者,隔年不再為本系教學優良教師候選人。取得教授資格後二次獲頒本校「教學特優」獎者,視為終身教學傑出,嗣後不再推薦為本系教學特優教師候選人。

八、 本辦法經系務會議通過後,並送本校教學特優教師審議委員會後施行,修正時亦同。