法規內容

下載法規原始檔

 

光電系 逕行修讀博士學位作業規定

                                                                        1000706系務會議通過 1020424系務會議修訂 1040224系務會議修訂

                                                                       1050316系務會議修訂 1061114系務會議修訂

一、申請資格:本系或本校相關系、所、院、學位學程。

(一)學士班應屆畢業生(含申請提前畢業生)具下列條件之一者:

1.學業成績平均70分以上,具研究潛力者。

2.名次在該班學生前三分之二以內,具研究潛力者。

(二)碩士班修業一年以上,第一學年(兩學期)之學業成績,具下列條件之一者:

1.學業成績平均70分以上,具研究潛力者;

2.名次在該班學生前三分之二以內,具研究潛力者。

二、錄取名額:以當年度教育部核定博士班招生名額之百分之四十為限。

三、招生方式:分上、下學期作業

1.上學期:依當學年度招收名額,同碩士班推甄時程報名,口試日期另訂。

下學期:為下一學年度招收名額,依博士生入學簡章同時進行。

2.資料審查40%、口試60%,審查資料於系網之招生事宜/博士班項下載,在期限內直接向系辦申請,免報名費。

3.採先報考,甄試結果經提報教務處通過後,才做最後之錄取通知。

四、修業規定

(1)  自核准學年起,悉照博士班與碩士班之應修課程、修業年限及成績考查之規定辦理,至少修滿本系認可之研究所課程40學分。

(2)  核准逕讀博士學位之學士班應屆畢業生於學期開始前須取得學士學位,否則取消逕讀博士學位資格,不得申請保留學籍。

(3)  逕讀博士學位者(含碩士生逕讀及學士逕讀),因故中止修讀博士學位,或未通過博士學位候選人資格考核,或通過博士學位候選人資格考,但未通過博士學位考試,經系學術委員會議審查通過,校長核定後,得申請轉入本所碩士班或他所就讀,其在博士班修業時間不併入碩士班最高修業年限核計。

六、本作業規定經本系系務會議通過後實施,其他未定事項則依循本校規定。