法規內容

下載法規原始檔

 

4-8 國立成功大學統計學系學術研究發展計畫

    本系學術研究發展應以達到國際學術水準為目標,因此學術研究成果以能發表在國際水準的統計學術期刊為期許的標準。為促進本系師生能獨立從事具國際水準之統計研究,進而提昇本系學術水準,故擬定本系學術研究發展計畫,以達到既定的目標。


本計畫分方向與目標兩部分,目標又以短程、中程、與長程三階段實施。

 

方向:


(1)本系學術研究以統計理論與方法(Theory and Methodology)及其應用之研究為主。
(2)本系師生具有獨立統計研究及與其他學者進行整合型統計研究之能力。
(3)本系師生統計研究成果發表在美國統計學會所發行的Current Index to Statistics上有評審之核心期刊(Core

      Journals,會議論文集除外)或SCI上統計相關期刊。

 

目標:


(1) 短期(即期實施)


1. 教師每年至少參與一次國內外研討會或投稿一篇文章於國內外期刊與研討會中。
2. 鼓勵教師每年向國科會或其他學術機構提出研究計畫申請,目標為2/3老師均有研究計畫。

 

(2) 中程(5年)


1. 教師每年至少發表一篇研討會論文(Conference Papers)。
2. 全系教師在SCI、SSCI或AH&I統計期刊上所發表論文每年總數在10篇以上,至少包含A級期刊1篇。
3. 教師每年至少執行有經費的學術研究計畫或建教合作1件,全系所爭取各項學術研究與建教合作的經費總額為台幣800萬

   元以上。

 

(3) 長程(10年)


1.教師每年至少在SCI、SSCI或AH&I統計期刊發表一篇論文,每年總數為18篇以上,至少包含A+級期刊1篇。
2.教師每年向國科會或其他學術機構提出研究計畫申請,目標為4/5老師均有研究計畫。
3. 全系所爭取各項學術研究與建教合作的經費總額為台幣1000萬元以上。
4. 於某些統計領域,本系居領先地位。