法規內容

下載法規原始檔

 

4-3 國立成功大學統計學系教學優良圖儀獎勵要點

一、為鼓勵本系教師專心致力於教學,提高教學品質,特訂定本要點。


二、凡本系專任教師及專案教師人員(以下簡稱專任及專案教師),在本系任教滿三年以上,熱心教學堪為表率,符合第四點資

    格且無第六點之排除條件者均為候選人。


三、本系設立教學優良教師遴選委員會辦理遴選事宜。委員會設置7人,由系主任擔任召集人,當年度課程委員會召集人為當然

    委員,其餘5人由本系全體教師互選擔任之。


四、教學優良教師候選人應符合以下條件:


(一)近三年授課學分數合計至少應達27學分或近三年授課時數合計至少應達27小時。
(二)學生問卷調查或教學意見調查結果:該候選人全部授課課程之教學綜合評估加權平均值達4.0分以上。不計算在職專

    班、學分班、專題討論、校外實習、服務學習等課程。


五、本系教學優良教師之遴選每學年辦理乙次,由本系課程委員會助教負責根據近三年之院教學評鑑成績計算得分,經第二人

    複算無誤後,送本系遴選委員會進行遴選。近三年教學優良教師成績計算方式,參考以下教學評鑑成績計算之:


(一)「全部課程平均值」。
(二)「以必選修調整後之加權平均值」。
(三)「全部課程平均值(剔除選課人數不大於最低開課人數之課程)」。
(四)「以必選修調整後之加權平均值(剔除選課人數不大於最低開課人數之課程)」。
(五)「以年級調整後之加權平均值(剔除選課人數不大於最低開課人數之課程)」。


六、遴選委員會參考近三年教學評鑑成績計算結果、教師教學成果及其他相關資料,於每年3月底前評選出前三名為本系教學優

    良教師,前三名教師應先排除3年內已獲獎勵者。


七、系遴選結果前三名,得在該年度系圖儀費中報支購置研究設備,第一名為三萬元,第二名為二萬元,第三名為一萬元,並頒

    發獎狀。用於獎勵之圖儀費,以該年度支用為原則;因故未便於該年度使用之經費,以保留5年為限。如經遴選獲校教學特

    優與優良教師獎勵,則本系不重覆獎勵。


八、本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。