法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學教職員工差假補充規定

80.12.04第292次主管會報通過

99.11.17第697次主管會報修正通過

103.11.05第772次主管會報修正通過

一、 國立成功大學(以下簡稱本校)為落實教職員工(以下簡稱本校同仁)出差、公假管理,除依「教師請假規則」、「公    務人員請假規則」及「國內出差旅費報支要點」等規定辦理外,特訂定本補充規定。

二、 出差係指奉派或奉准「執行」職務,公假係指奉派或奉准「參加」與職務相關之活動。

三、 各單位主管對出差之派遣或申請,應依公務性質、事實需要、是否影響公務或教學等因素覈實審核。人事室及主計室對    出差或出差旅費之申請有疑義時,得加以查核。

四、 本校同仁申請出差時必須詳填出差事由(參加會議之名稱或出差之具體內容)及出差地點(縣市及機關、學校名稱),    並於事前提出申請。

五、 本校同仁至下列地區處理公務,其差假處理原則如下:

   (一)原臺南市區(除安南區外):以公出或公假登記。

   (二)臺南市歸仁區、仁德區、永康區及安南區等短程地區:申派公務車且在辦公時間內處理公務者,以公出登記;未       申派公務車或辦公時間以外處理公務者,得經單位主管核定出差及支領二分之一雜費。

   (三)其餘地區:得報出差並支領差旅費。

六、 本校同仁應以實際之路程及處理公務所需時間申請出差日數,不可浮報,並儘量利用便捷之交通工具縮短行程;往返行    程,以不超過一日為原則。若因實際路程或處理公務所需,須增加出差日數者,須敘明理由。 

七、 本校教師因執行計畫案之需要至校外蒐集資料、訪談或辦理相關事宜,密集出差一週達3天以上(不含假日)或一個月    達10天以上(含假日),請於出差完畢後之當月底填寫「國立成功大學教師因執行計畫案密集出差報備表」(如附       件),奉核後始可提出出差旅費申請,惟公務之出差不在此限。

八、 本校同仁於帶職帶薪、留職停薪期間,除因執行計畫案或特殊需要經專案簽准外,原則上不得在本校申請出差或公假。

九、 本補充規定未盡事宜悉依其他相關法令規定辦理。

十、 本補充規定經主管會報通過後實施,修正時亦同。