法規內容

下載法規原始檔

 

3-3 國立成功大學統計學系學生修讀雙主修實施要點

一、為增廣學生學習領域並增加學生畢業後就業機會,依據大學法及「國立成功大學各學系學生修讀雙主修辦法」之規定訂定本

    要點。


二、凡本校他(本)系大學部學生修畢第一學年課程,得自第二學年開始至第四學年上學期止,申請本(他)系為雙主修。


三、申請雙主修之學生,須經本系與另一主修學系雙方系主任同意後轉教務處核備。


四、申請本系為雙主修之學生,應於每年8月1日至8月20日前,將申請表及成績單送達系辦助教辦理。本系學生申請他系為雙主

    修者,其申請時程依各系規定。


五、本系學生分為一般組與應用組,修讀雙主修或輔系之學生為應用組,本系之畢業學分為124學分,未完成雙主修或輔系之學

    生為一般組,畢業學分為132學分。上述畢業學分,自97學年度入學起新生適用。

 

六、選擇本系為雙主修者,除應修滿主系應修畢業科目學分外,並應實際修滿本系所訂科目學分四十學分以上,且包括全部專業

    必修科目學分,始得分別授予學士學位。加修之本系學分應在其主系規定最低學分以外修讀之。如原系修畢之科目學分數與

    本系不符者,不足之學分,應補本系下學期科目學分為原則。選讀本系為雙主修之規定課程,除須修完統計學(一)(二)外,

    尚須依序修畢下列指定之專業必修科目。如原系已修畢統計學6學分者,本科不算為雙主修學分。

 

修課優先序   科目名稱   開授學期  必/選  學分數
1 線性代數一、二 一上、一下 必修 4
2 迴歸分析 二下 必修 3
3 數理統計一、二 二上、二下 必修 3
4 抽樣調查 二下 必修 8
5 實驗設計 三上 必修 3
6 無母數統計 三上 必修 3
7 類別資料分析 三下 必修 3
8 多變量分析 三下 必修 3
9 統計諮詢 或 統計資料分析(二選一)  四上 必修 3
10 品質管制 二下 選修 3
11 時間數列分析 三下 選修 3
12 其他主任核可之科目   必/選 3

 

七 若修完以上科目,學分仍不足40學分時,由系主任決定應修課程。


八 其他有關事宜,悉依「國立成功大學各學系學生修讀雙主修辦法」辦理。


九 本要點經系務會議通過後施行,修正時亦同。