法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學師資培育中心自我評鑑實施要點

92.10.09 教育所所務會議通過

95.06.08 94學年度第2學期第5次中心會議通過

102.09.09 102學年度第1學期第1次中心會議修正通過

103.01.06 102學年度第1學期第5次中心會議修正通過

103.05.12 102學年度第2學期第4次中心會議修正通過 

一、

為達成成功大學師資培育中心(以下簡稱本中心)之目標,特訂定「國立成 功大學師資培育中心自我評鑑實施要點」(以下簡稱本要點)。

二、

評鑑委員:自我評鑑委員由本中心主任聘請至少三位校外具有教育專長之專 家學者。 

三、

評鑑時間:本中心自我評鑑配合教育部辦理大學校院師資培育評鑑實地訪評 期程實施,但可視需要由中心主任提案,並經由二分之一以上本 中心教師同意後,進行自我評鑑。 

四、

評鑑項目:

(一)目標、特色及自我改善。

(二)行政組織及運作。

(三)學生遴選及學習環境。

(四)教師素質及專業表現。

(五)課程設計及教師教學。

(六)教育實習及畢業生表現。 

五、

評鑑結果分為「通過」、「有條件通過」與「未通過」。 評鑑委員於評鑑結束之後,應提出口頭及書面改進意見,本中心在接獲評鑑 結果後,應於一個月內研議改進方向及措施。 

六、

本要點經中心會議通過後實施,修正時亦同。