法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學生物科技研究所研究生申請更換指導教授原則

101.12.25 101學年度第二次所務會議通過

一、國立成功大學生物科技研究所為保障研究生學習研究自由及維持師生良好關係,特依據本校研究生申請更換指導教授原

    則訂定本原則。

二、研究生申請指導教授,應依據本校研究生章程規定,指導教授須為本校教師,其選任由所務會議決議。

三、研究生於就讀期間如有更換指導教授之必要,應依下列規定辦理。

    (一)更換指導教授,碩士班不得超過1次,博士班不得超過2次。

    (二)碩士班研究生若於第一學年度第一學期期間提出,修業期限可不必延長。若於第一學年度第二學期期間提出,修

        業期限必須最少延長半年。若於第二學年度第一學期期間提出,修業期限必須最少延長1年。若於第二學年度

        第二學期提出,原則上不予更換,若有特殊情況者,提報所務會議決議之。

    (三)碩博士班研究生,更換指導教授時,由指導教授或所長提所務會議決議通後,並徵求原指導教授及新更換指導教

        授之同意,始得更換實驗室。

    但有下列情形之一者,得由所長召開所務會議議決,由適當教授或所長擔任指導教授,或採其他妥適之方式處理:

    (一)原指導教授拒絕同意者。

    (二)研究生無法覓得新指導教授時。

    (三)其他顯足以影響師生良好關係者。

四、申請者需簽同意書,同意在原指導教授提供原始構想或構念及受指導下所獲得之研究成果,未徵得原指導教授同意前,

    將不得以任何形式發表或轉移,不然需負法律責任。

五、申請者在經所務會議同意更換指導教授後,需在原實驗室將其所做實驗,管理之儀器及其他相關事務交接完成,經原指

    導教授同意後,始得至新更換之實驗室報到。

六、若在更換指導教授時有所爭議,得由所長仲裁決定。

七、未盡事宜,得提報所務會議討論。

八、本原則經所務會議通過送教務處核備後實施,修正時亦同。