法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學文學院輔導優良導師遴選要點

109.10.8  109學年度第1學期第2次院務會議通過

一、國立成功大學文學院(以下簡稱本院)為鼓勵各系導師熱心參與學生輔導,特依「國立成功大學優良導師獎勵與遴選實施要點」,訂定「國立成功大學文學院輔導優良導師遴選要點」(以下簡稱本要點)。

二、輔導優良導師係指在本校擔任導師工作一年以上,對學生輔導工作熱心參與,在輔導學生生活、學習與活動等著有成效,堪為表率者。

三、本院輔導優良導師之遴選,配合學校通知作業時程,由各系自行推薦當學年度導師一名(當學年度導師人數達20人以上者,得推薦二名),送院召開遴選委員會議。

四、院遴選委員會由院長擔任召集人,其餘委員由本院各系所推派輔導學生具優良表現之教師,各系一名、獨立所一名共同組成。各系輔導優良導師候選人,不得擔任本會委員。

院遴選委員會須有三分之二以上委員出席,始可開議,經出席委員三分之二以上同意,方可決議。遴選委員須親自出席會議,不得委任他人代理

五、本要點未盡事宜,依本校輔導優良及輔導傑出導師獎勵與遴選實施要點規定辦理。

六、本要點經院務會議通過後實施,修正時亦同。