法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學圖書館畢業紀念冊館內閱覽服務作業要點

107.03.14館務會議通過

107.03.27圖書委員會報備

一、國立成功大學圖書館(以下簡稱本館)為管理及提供國立成功大學(以下簡稱本校)歷年畢業紀念冊館內閱覽服務,特訂定本作業要點。

 

二、服務對象及申請方式:

(一)個人申請:限本校教職員工、退休教職員工、在學學生與畢業校友,填具申請表單並檢附以下證件,向參考諮詢台申請調閱,經審定同意後,在本館服務人員陪同下進行閱覽。

1. 教職員工、退休教職員工與在學學生,持本人有效之教職員工證、退休證明文件、學生證等,始得調閱。

2. 畢業校友,限持本人校友證或足以證明校友身分之文件,始得調閱。

(二)公務申請:限本校單位公務所需,申請表單須經單位主管簽章及加蓋單位戳章,始得調閱。

(三)其他需求者,填具申請表單並敘明用途提出申請,經本館核准後,始得調閱。

 

三、服務時間及閱覽地點:週一至週五9:30至17:00,於館內指定地點閱覽。

 

四、申請者應遵守下列事項:

(一)除本校公務需求外,畢業紀念冊僅供閱覽,不得進行複印、掃描、翻拍或抄寫等重製行為;本館保留資料重製同意權,遇特殊情況得以專案方式處理,或有條件同意進行重製,重製資料如作刊載之用,需註明:國立成功大學圖書館藏。

(二)為維護個人隱私及個人資料保護,畢業生通訊錄及數位載體 (如:光碟片) 不提供閱覽,亦不接受影印、拷貝等重製申請。

(三)申請個人或單位對畢業紀念冊內容之蒐集、處理與利用,不得逾越申請用途目的之範圍。如涉及商業行為、觸犯法律規定、侵害他人之肖像權或隱私權等權益時,由申請人或單位自負責任。

倘有其他違規情事,依本館讀者違規處理辦法辦理,另有違法行為時,尚應依相關法令負法律責任。

 

五、本作業要點經館務會議通過後實施,並向圖書委員會報備,修正時亦同。