法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學 會計學系(所)暨財務金融研究所 海外研究進修獎助學金補助作業要點

97 年 7 月 18 日系務會議通過


一、 會計學系(所)暨財務金融研究所(以下簡稱本系)為配合本校「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」,拓展學生之國際視野,鼓勵優秀學生赴國外著名大學校院修讀,提昇國際競爭優勢,特訂定本要點。
二、 本項經費由本系妥善運用推廣教育結餘款支付。
三、 申請資格:
(一)本系在學之研究生。
(二)符合各海外研究進修計畫之自訂資格。
四、 申請時應繳資料:
(一) 海外研究進修獎助學金補助申請表乙份。
(二) 國外學校同意函乙份。
(三) 外國語文能力成績證明乙份。
 個人申請文件不齊或不符合規定者,不予受理。審查完畢後,文件恕不奉還。
五、 申請期限:
各申請案請於規定日期前(公告於本系網頁)送達本系,逾期不予受理。本系海外研究進修補助名單,陳請系主任核定。
六、 獎學金額度及相關事項
(一) 獎學金金額:上限 20,000 元。(不限進修地區)
(二) 名額:依補助名單公告。
(三) 每人以申請一次補助為限。
(四) 本獎助學金依規定日期撥付至受獎人個人郵局帳戶。
(五) 獲獎生填寫獎助學金領款收據於出國前至本系辦理。
七、 獲獎生於赴國外大學校院修讀期間應保有學校學籍(未休學),並履行各海外研究進修計畫自訂義務,如有休學、退學、逾期返國、不返國接續完成學業並取得學位等,將追繳全部獎助學金。