法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學校園空地綠美化認養作業要點

一、國立成功大學(以下簡稱本校)為活化閒置校地、打造友善社區共榮圈、創造多元教育及提供優美校園生活環境,特

    訂定本要點。

二、綠美化基地(以下簡稱基地),係指經本校校園規劃工作小組評估並決議可提供作為綠美化認養之基地。除另有規定

    外,以本校總務處為管理單位。

三、符合下列資格之者,得為基地認養之申請人:

  (一)本校學生社團。

  (二)本校教職員社團。

    同一基地認養,如同時有二個以上申請人,依前款順序優先受理,若條件相同者,以抽籤方式決定。

四、申請人於申請認養期間,應檢附申請書及其他有關文件,向本校管理單位提出申請,經管理單位審核同意者,雙方簽

    訂認養契約,始得成為認養單位,取得認養資格。

    申請書件所載內容如有異動,認養單位應以書面敘明異動情形,函送管理單位備查。申請人認養位置及面積,應於認養

    契約中訂明。

五、養單位取得認養資格後,應於基地現場完成點交,始得進場施作。

六、認養單位應遵守下列規定:

  (一)基地應保持開放,不得封閉。

  (二)基地應符合低碳生態之原則,灌溉水源盡量以雨水回收過濾使用為優先。

  (三)不得使用農藥及除草劑,亦不得出現及施用排泄物或其他發出惡臭物質。

  (四)認養單位應善盡基地環境維護管理之責,並應維持環境美觀及寧靜,使用之相關設施及工具不得形成陽性容器,

        如有病媒蚊孳生源遭相關單位開立罰單,由本校向認養單位追償。

  (五)認養單位所所使用之物資、器具等物品應注意使用之安全性並妥善保管,離開基地亦應整齊收納於工具間(箱)

        或帶離基地,如有損壞或遺失,均不得要求本校補償。

  (六)基地僅得種種植觀賞植物,並不得任意搭建棚架、遮網、圍籬等地上物或建築物。

  (七)認養單位應於基地旁設置告示牌(範例如附件),標示認養單位、代表人、聯絡電話、聯絡地址、本校名稱,標

        示內容應清晰可辨且不得有廣告行為,告示牌長寬需各介於三十公分至一百公分,認養單位應檢送相關圖說經本校

        同意後,始得設置,相關維護費用由認養單位自行負擔。

  (八)不得以任何理由將基地轉由他人施作,或作非種植使用。

  (九)基地為無償提供使用,認養期間所產出作物不得有營利行為。

  (十)不得有違反法令、公共秩序及善良風俗之行為。

七、基地認養期間以一年為原則,認養單位應於認養契約屆滿、解除或終止時起,10日內將基地回復原狀,返還本校,逾

    期未返還者,地上物由本校逕為處理,處理所生費用由認養單位支付,認養單位不得異議。契約期滿,認養單位如有繼

    續認養之意願,應於契約有效期限屆滿前30日以書 面正式向本校提出申請,經本校同意後得續約 1 年,以 1次為限。

八、基地因本校須收回另作他用而終止契約者,應於一個月前以書面通知認養單位,認養單位不得異議或請求補償。

九、本校得不定期派員檢查基地認養使用情形,認養單位及其成員不得以任何理由拒絕。

十、認養單位或其成員如有違反本要點應遵守事項,經本校通知限期改善,逾期仍未改善者,本校得終止或解除認養契

    約,停止其認養本校綠美化基地,認養單位應無條件配合返還,並不得要求任何補償。

十一、認養單位就基地設施之設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害而使本校應負國家賠償責任時,本校對

      認養單位有求償權。

十二、本要點經主管會報討論通過後實施,修正時亦同。

                                                                                                                                                        [附件]

                    告示牌範例

國立成功大學綠美化基地
認養單位  
代表人  
聯絡電話  
聯絡住址  
(其他內容)