法規內容

下載法規原始檔

 

建築學系研究生獎助學金申請辦法下載

87.2.21課程委員會議通過

89.6.1.課程委員會議修訂通過

101.12.25系務會議修訂通過

一、申請資格

凡在本系正式註冊之博士班一、二、三年級,碩士班一、二年級之研究生,未有本校研究生獎、助學金實施辦法第三條之規定者,得經本系教師或課程委員會推薦申請獎、助學金。碩三及博四以上研究生得於名額分配後尚有餘額時提出申請。

二、名額分配

博、碩士班獎、助學金之名額依本校研究生獎助學金實施辦法核定,並依系上每年教學、研究及行政之需做彈性名額分配。

三、申請與審查

       (一)申請時間

         第1學期於每年五月底前經本系教師推薦提出申請,本系則於六月底以前完成審查。

         第2學期於每年十二月底前經本系教師推薦提出申請,本系則於一月底以前完成審查。

       (二) 審查標準

         1.原則上,新生(包括復學生及保留復學資格至各該學年入學者),以入學考試成績或甄試考試成績為參考,舊生則以申請前一學期之所有學業成績為參考。

         2.由課程委員會依申請人之成績、研究成果、經驗與專長,以及意願等,決定錄取名單。

四、分配與考核

      (一) 領取本獎、助學金者,須參與系上教師之教學、研究或系行政等事項,以增強自我之能力。

      (二) 研究生應每月接受系主任或推薦教師的考核並於每月15日前完成考核單的考核,方得支領當月獎、助學金,逾期恕不受理。若有表現不力者,得經系主任或推薦教師提出,交由課程委員會審議後停發獎、助學金。因停發獎助學金,其缺額得由其他研究生遞補。

五、本細則經系務會議通後教務處核備施行,修正時亦同。