法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學電腦軟體版權之歸屬要點

81.09.30  81電算中心委員會會議通過

95.05.17 計算機與網路委員會會議修正通過

一、本要點係為避免今後本校教職員工與學校之間或學生與教師之間發生糾紛而擬訂。

二、本校教師中其主要任務為教學者(如各系所的老師),利用其課餘時間所設計發展之電腦軟體的版權全部歸該教師所有。但以學校專案經費所設計發展者,則以合約書內之規定為準。

三、以設計發展電腦軟體為其主要任務的教師(包括助教)(如計網中心之老師、助教及各行政單位以教師或助教名義聘請之職員等)及員工(包括約僱員)在上班及加班時間內所設計發展的電腦軟體之版權,全部歸學校所有,但事前或事後提出申請並經核准者,則得享有部份版權。(同意書如附件一)

四、本校學生於其在學期間(或研究助理於其聘僱期間),在其指導教授(或計劃主持人)監督下所設計發展的電腦軟體之版權,依下列任一方式處理之:(同意書如附件二)

(1)全部版權歸指導教授(或計劃主持人)所有。

(2)版權歸指導教授及學生(或計劃主持人及研究助理)所共有,雙方均得自由處置。

五、本辦法經本校計算機與網路委員會通過並簽請校長核准後實施,修訂時亦同。

 

附件一

國立成功大學教職員工電腦軟體版權同意書

 

          本人      茲同意於國立成功大學任職期間,在上班及加班時間內所設計發展的電腦軟體程式,除非事前或事後提出申請並經核准,否則全部版權歸學校所有,絕無異議。

 

立同意書人:       (簽章)

 

成功大學代表:      (簽章)

 中華民國        年        月        日

 

註:本同意書共一式貳份,學校及立同意書人各執乙份。

 

附件二                    

學  生

研究助理

 

國立成功大學        電腦軟體版權同意書

          本人   茲同意於國立成功大學就學或任職期間,在     教授監督下所設計發展的電腦軟體程式依下列方式處理,絕無異議(適用者打  ,不適用者打×):

指導教授

計劃主持人

 

 

 

        □ 全部版權歸             所有。

 

指導教授

計劃主持人

 

 

 

 

 

        □ 版權歸             及本人所有,雙方均得自由處置。

指導教授

計劃主持人

 

 

 

立同意書人:              (簽章)

                                    :               (簽章)

 

        中華民國   年   月   日

 

指導教授

計劃主持人

 

 

 

 

註:本同意書共一式貳份,            及立同意書人各執乙份。