法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學規劃與設計學院 「邁向頂尖大學計畫」獎勵學生參與設計與學術競賽要點

2013.04.17.101學年度第10次院主管會議通過
2013.12.26.102學年度第06次院主管會議通過

一、為鼓勵國立成功大學規劃與設計學院(以下簡稱本院)學生參與國內、外設計與學術競賽,特於「邁向頂尖大學計畫」下訂定此「國立成功大學規劃與設計學院邁向頂尖大學計畫獎勵 學生參與設計與學術競賽要點」(以下簡稱本要點)。

二、本要點獎助當年度或前一年度7月1日以後得獎者,申請人須為參與該競賽學生之指導教授。每件作品僅能由一人提出申請,且不得向本院或本校其他單位重複申請獎助;受本院獎助作品或論文之績效歸屬本院。

三、本要點獎勵參加國內競賽得獎者,以第一名位置獎項為限,每件得獎作品或論文,獎勵金額不超過(五千元*參加是項競賽人數)/(第一名位置獲獎人數*500)業務費為原則;獎助國外競賽得獎者(不含入圍獎項),須具國際性質(參加國家5國以上),獎勵金額由本院依得獎性質、出國花費及經費多寡,每項獎助至多5萬元業務費為原則,並由本院頒發獎狀乙紙;若申請者得獎時已不是在校生,僅發放獎狀乙紙。

四、申請人須提出正確佐證資料,違反本要點規定者,三年內不得再申請本項獎助。

五、申請作業於每年6月及10月分兩次辦理,由系所彙整後向院申請,經本院主管會議審核之。

六、參加首獎獎金壹萬三千美元以上或歐盟、英、美、加、日、澳等國歷史悠久(指舉辦五屆以上)之國際設計競賽之同學,以郵件寄送之案件,憑有指導教授簽名確認之收據,每件可依學校正規報帳程序補助作業耗材費不超過新台幣壹千元。

七、參加本要點第六點所述及之國際設計競賽複賽者,憑有指導教授簽名確認之郵件寄送存單影本,每件可依學校正規報帳程序補助模型耗材費新台幣五千元。

八、獲本要點獎助(補助)之申請人,日後有義務提供相關成果資料,非專屬授權本院出版品、展示及資料庫系統之所有使用權,以利本院學術成果的展現;若獲獎作品得以製作展示模型時,得獎者有義務打造展示模型,供本院展示及保存,打造模型所需費用在打造前需與本院商量,經同意後可申報本院頂尖大學計畫經費補助。

九、本要點所獎助(補助)款項需依成功大學學校會計制度及規定處理,實報實銷。若不合成功大學學校會計制度及規定、或報不准、經費不足或無是項經費時,本院得減少或不予以獎助(補助)。本要點於「邁向頂尖大學計畫」結束後終止。

十、本要點經本院主管會議通過後執行,修正時亦同。