法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學土木工程學系碩士在職進修專班實施辦法

一、入學考試:

筆試(50%):土木工程學:由系主任委請各專長領域老師命題,由考生以選考若干題數方式 進行。

審查(50%):由本系招生委員會委員就考生之學經歷逕行審查並評分。非招生委員會之本系 教師亦得協助審查,但不評分。

二、課程規劃:

1.修課: 在職專班學生應修畢 36 學分,內含 6 個論文學分,但第二外語課程不計。經指導教授之 同意,得選修 12 個本校其他研究所之課程學分。以學分班、選讀生方式選修之研究所課 程,成績達 70 分者,其學分得併入畢業學分計算,但以 12 學分為限。本系或他系退學 或肄業碩士生(含在職進修專班)在學期間所選修課程,得抵免再入學後之碩士在職進修 專班畢業學分數,惟以 9 學分為限。一○三年度起入學之在職專班學生,非本科系畢業 之在職專班學生應修畢本系大學部專業必修科目至少十五學分,且不得列入在職專班畢 業學分計算。專業必修科目如下: 工程圖學(一)(二)、計算機概論、應用力學、工程數學 (一)(二)、測量學、測量學實習、工程材料學、工程材料實驗、運輸工程學、動力學、流 體力學、材料力學(一)、土壤力學、土壤力學實驗、工程地質學、工程計畫管理、鋼筋 混凝土學、結構學(一)。

2.專班專題討論: 在職專班學生必須修讀「專題討論」四學期,且成績均達七十分,但專題討論不計入畢 業學分。 3.論文: 在職專班學生應完成畢業論文,並以與一般碩士生相同程序通過口試。

三、修業年限:二至五年。

四、本辦法經系務會議通過後施行,修訂時亦同。