法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學各學系(所)招生考試辦理面試作業要點

88.06.02  八十七學年度第二學期第二次教務會議修正通過

105.9.22 105 學年度第 1 學期第 1 次教務會議通過

 

為使本校各學系(所)能在維護可信度、正確有效及經濟考量下,並秉公開、公平、公正之原則,審慎辦理面試作業,特訂定本作業要點。

各學系(所)應於辦理面試二週前成立面試委員會,研商面試作業細節。

面試委員會委員之成員為學士班由校內外講師以上教師至少三人,碩士班由校內外助理教授以上教師至少三人,博士班由校內外助理教授以上教師至少五人組成。面試委員由各學系(所)主任(所長)推薦,陳請校長聘請之,並由主任(所長)擔任主席。

校外委員之人數不得多於校內委員人數。

面試委員會職掌如下:

(一)確立面試目的。

(二)決定面試方式。

(三)研擬面試題目。

(四)安排面試場地及流程。

(五)公告考生面試場次及時間。

(六)維持考場秩序。

(七)收集考生成績並進行統計。

有關第四點補充說明請參考附件。

評分標準由各學系(所)自訂。如有考生為面試委員之指導學生,該面試委員應迴避評分。

各學系(所)學士班(含推薦甄試及申請入學)及碩士班一般考試之面試成績評定後,送請各該學系(所)試務人員登錄於面試成績冊,轉送教務處彙整,再由教務處依考試項目(筆試、面試、審查)所佔比例核計總成績,提請招生委員會討論決定錄取標準。

碩士班甄試及博士班之面試成績評定後,送請各該學系(所)依考試項目(筆試、面試、審查)所佔比例核計總成績,並推薦錄取名額提招生委員會複審。

前項作業事宜請參閱「國立成功大學招收博士班研究生共同注意事項」辦理。

本作業要點經教務會議通過後施行,修正時亦同。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件一

面試作業要點補充說明

確定面試目的

首先應根據工作分析(Job analysis)的概念,分析就讀本系所所需具備的能力或特質,其中不能由傳統筆試篩選者,可能適合由面試進行。一般包括了解學生的科系興趣、邏輯思考能力、表達能力、操作能力等。

決定面試方式

面試時間:在維護可信度、正確有效的考量下,面試時間不宜過短,但考量經濟效益,一般建議以10 – 20 分鐘為準。

面試類型:依上述面試目的之不同有下列不同之設計:

多位面試委員對一位考生:優點是委員有多位,成績可以平均,且委員全程參與中場沒有換人較為公平。缺點是考生人數眾多時非常耗時。

團體多對多:多位委員對多位考生優點是非常經濟省時,是上述多對一的改良,缺點是同場考生回答是會互相影響,委員評分時也會對考生相互比較,不易作獨立判斷。

多對一,多場次:設計不同場次以測驗不同情境或問題,考生必須通過好幾關,為較複雜之設計。

為確保考生權益,面試方式與目的宜事先公告或說明。

研擬面試題目

(一)題目需和討論出的面試目的配合,亦即評量某一能力或特質則用同一類(題)題目。

(二)題目設計一般分直述和情境式兩種。直述問題較為直接簡單,缺點是不易深入;反之,情境問題不易設計,不過卻較為複雜深刻。題目之後的後續問題多寡亦宜平均。

評分及採記方式

(一)評分標準由各系(所)自訂。如有考生為面試委員之指導學生,該面試委員應迴避評分。

(二)評分時須按照原先試務委員討論過的答題標準、並獨立判斷給分。

(三)面試委員問問題時應注意溝通詢答方式,態度舉止適中,面試委員不能過度提示、不表露評斷、不宜面試時相互交談。

(四)各系(所)行政人員應重視並適當處理考生之反應。