法規內容

下載法規原始檔

 

國立成功大學土木系學生雙學位實施要點

一、為增廣學生學習領域,並增加學生畢業後就業機會,特依「國立成功大學雙學位宜施細 則」訂定要點。

二、凡本校大學部學生修畢第一學年課程,得自第二學年開始,申請加修其他性質不同學系 為雙學位,土木系得為其加修之對象(如附表)。土木系學生亦得經他系核准後,選擇他系 為加修對象。

三、申請加修雙學位之學生,須經其主系與加修學系雙方系主任 同意後轉教務處核備。

四、加修雙學位之學生,除應修滿主系應修科目及加修學系所訂科目四十學分以上外,並應 修滿加修學系全部必修科目與學分,始准取得雙學位資格。加修雙學位學分應在主系規 定最低畢業學分以外加修之。

五、加修雙學位之學生,在加修學系所修之必修科目與主系相關者,得視同主系之選修科目, 其學分得抵充主系規定之最低畢業學分。前項抵免學分之原則,依據本校抵免學分共同 注意事項之規定,由主系系主任核定。

六、雙學位之一般實施要點悉依「國立成功大學雙學位實施細則」執行之。