法規內容

下載法規原始檔

 

電機工程學系暨微電子所、電通所博士班直攻規則

電機工程學系暨微電子所、電通所博士班直攻規則

八十九學年度第二學期第一次系務會議修正通過

90.3.28

一、凡電機系暨微電子所、電通所碩士班一般研究生(不含在職生)修業一年或以上,在職專班碩士研究生修業兩年或以上,符合下列二項標準,並由原就讀或相關學系(所)教授二人以上推薦者,得提出直攻博士學位的申請。

        (一)具有明顯之研究潛力。

   (二)碩士班研究生各學年之學業平均成績,名次在該碩士班全班人數前三分之一以內,或名次在該碩士班全班人數前三分之二以內且具備其他特殊情形經該學系(所)評定為成績優異者。

二、直攻博士學位之同學,須通過審查及下列考試:

1、筆試:考試方式與博士班入學考試相同,其考試科目與命題等均由電機系暨微電子所、電通所辦理之。

2、審查與口試:內容以研究計劃與相關知識為主,由各組成立委員會,委員至少五人,成績必須達到正式生錄取標準(成績計算按照一般博士班招生規則)。

三、本辦法由學術審查委員會提出草案,經系(所)務會議通過實施,修訂時亦同。