法規內容

 

成大電機優秀大學生就讀研究所獎勵辦法

國立成功大學電機系獎勵優秀大學生

就讀研究所碩士班辦法

 

一、為鼓勵優秀大專學生就讀本校電機系、微電子工程研究所及電腦與通信工程研究所、奈米積體電路工程碩士學位學程(以下簡稱本系所)碩士班,特訂定本辦法。

二、本辦法運作及審核,由本系成立「獎勵優秀學生就讀研究所委員會」審議,委員會成員4至9人,由系上教師組成。

三、本辦法經費來源為對外募款。每年獎勵名額視當年度募款所得而定,並於每年10月1日前公佈。

四、申請資格:

凡國內、外大學畢業,成績優秀且就讀本系所碩士班一年級者,均可申請。

五、申請時間為每年10月31日前,申請表格請至電機系網站下載,申請者需繳交下列資料:

1、 大學歷年成績單;

2、 教師推薦函一份;

3、 其他有助審查之資料。

六、審查通過者,每名獎學金分十萬元、八萬元或六萬元三種,每位獲獎者獎助金額多寡由評審委員依據其在校成績及其他客觀標準核定之,獎學金分上下學期兩次核發,若中途休學、退學或其他原因未在本系所就讀者,應按月份比例繳還已領之獎學金。

七、 本辦法經系務會議通過後施行,修正時亦同。